400-0416-115

快捷菜单
联系我们
  • 地址:辽宁省锦州市凌河区 延安
          路三段16-49
  • 电话:86-416-3967555
          86-416-2676789
  • 传真:86-416-2916789
  • 手机:13704168488
  • 邮箱: Hancheng@hanchengchemical.com
  • 联系人: Mr Aihua Guo
您现在所在的位置: 首页 >> 新闻中心


国内轮胎行业以调整产品结构为主调



 据分析,2013年,中国轮胎企业克服诸多困难,生产和出口状况平稳发展,行业产量和利润都取得了一定程度的增长,但多数企业却增产不增收,利润增幅回落严重。这使得行业未来发展面临的问题不容小觑。
蔡为民表示,企业创新能力弱,技术研发费用投入不够,产品同质化严重,附加值低,产品产能结构性过剩现象严重,都是造成上述现象的原因。
绿色轮胎成风尚
近几年,国内轮胎行业以调整产品结构为主调,各企业在制定发展战略时,纷纷瞄准节能、环保、安全的绿色轮胎。蔡为民介绍说,2013年,国内轮胎行业先后有风神、双钱、中策、三角等多家企业生产的载重子午胎,先后被美国环保署认定为绿色轮胎。
与此同时,行业内的人大代表积极为企业奔走呼吁,争取国家政策支持,杜仲橡胶资源培育和开发应用等项目得到扶持。企业自身也开始加强建设,在对产品结构进行调整的同时,纷纷走出国外,投资建厂。
2014年增长幅度有限
对于已经到来的2014年,蔡为民表示乐观。他认为,国家加大对中西部经济发展力度,并做出适当的政策调整,这使得轮胎行业将迎来利好,行业刚性需求的基本面良好,总量仍将保持一定幅度的增长,
但是,蔡为民也指出,由于行业制约因素的凸显,同时结构性过剩以及产品同质化问题严重,成本上升,以及国外不良因素的制约,2014年行业增长幅度将十分有限。


版权所有:锦州汉程化工有限公司     技术支持:郎朗科技     辽ICP备14005393号-1